SAÚDE

Alecrim: ‘planta da felicidade’ traz diversos benefícios à saúde

Espécie originária do Mediterrâneo tem substâncias que aliviam a digestão, auxiliam distúrbios respiratórios e também a memória.

Entre as ervas que são utilizadas na gastronomia uma das mais conhecidas, sem dúvida, é o alecrim. Mas você já parou para pensar nos benefícios que esta espécie pode trazer para a nossa saúde? Nem todos se atentam a isso, mas essa erva – conhecida como ‘planta da felicidade’, é fitoterápica e pode ser usada para diferentes tipos de tratamentos.

A equipe do Terra da Gente foi até o Espaço Mandala, dentro da Universidade Estadual de Campinas (SP), conversar com a farmacêutica e bioquímica Cristina Tanikawa para saber mais sobre a espécie.

O local abriga mais 20 espécies de plantas medicinais e atualmente contribui com projetos e atividades que promovem essa conexão do homem com a terra.

As folhas do alecrim podem medir até 4 centímetros de comprimento — Foto: Giselda Person/TG

As folhas do alecrim podem medir até 4 centímetros de comprimento — Foto: Giselda Person/TG

Na reportagem a especialista ensina receitas simples com o alecrim para preparar em casa, como chá, sal e azeite aromatizados.

Entre os diferentes fins para utilização dessa erva estão benefícios para a digestão, melhora de distúrbios respiratórios como gripes, resfriados e dor de garganta; melhorias no sistema imunológico e também alivio de cólicas menstruais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *