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Almoço de segunda feira: 6 receitas simples para fazer

1. Omelete

 

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena  cortado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela

Modo de preparo:

  • Misture levemente os ovos e adicione sal.
  • Logo depois acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
  • Misture e tempere com pimenta do reino e acrescente o queijo.
  • Em um frigideira derreta a manteiga e transfira essa mistura e deixe fritar com a frigideira tampada por 5  minutos.
  • Depois vire para dourar o outro lado por 2 minutos.

2. Macarrão com molho branco

 

 

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 500 ml de Leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 Cebola pequena
  • Noz moscada a gosto
  • 400g de espaguete cozido al dente
  • 3 dentes de alho
  • Óleo a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione a manteiga e a cebola para dourar.
  • Logo depois adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Aos poucos adicione o leite e continue mexendo bem.
  • Depois adicione noz moscada e sal  a gosto e reserve.
  • Em outra panela adicione o alho triturado e o óleo.
  • Deixe dourar e enquanto isso adicione o creme de leite ao molho branco e mexa bem.
  • Quando o alho dourar, adicione sal e o macarrão e misture bem.

3. Filé de peito de frango

 

 

Ingredientes:

  • 800g de frango cortados em filés
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o sal, a páprica picante, a páprica defumada, a pimenta do reino e o azeite.
  • Misture bem e adicione o coentro e o alho..
  • Acrescente o frango, misture bem e deixe reservado por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma frigideira esquente o azeite e adicione os pedaços de frangos aos poucos.
  • Depois vire para dourar o outro lado.

4. Macarrão de panela de pressão

 

 

Ingredientes:

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1/2  pacote de macarrão parafuso
  • 1 molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Óleo a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Na panela de pressão adicione um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Depois adicione a linguiça e deixe fritar.
  • Em seguida adicione o milho e acrescente o macarrão.
  • Misture bem e acrescente o molho de tomate.
  • Logo depois coloque água até cobrir o macarrão.
  • Misture e tempere com sal, coentro e cebolinha.
  • Tampe a panela e depois que pegar pressão deixe por 5 minutos em fogo médio.
  • No final acrescente o creme de leite e misture novamente.
  • Sirva ainda quente.

5. Berinjela recheada

 

 

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de óleo
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Fatias de mussarela

Modo de preparo:

  • Em uma panela com óleo refogue a carne moída.
  • Corte as berinjelas ao meio como mostra no vídeo e retire todo o miolo.
  • Depois acrescente no refogado da carne o tomate, o alho, o orégano, a pimenta do reino, sal a gosto, a páprica e a cebola.
  • Mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
  • Enquanto isso corte a polpa da berinjela em pedaços pequenos e misture ao refogado.
  • Deixe refogar até que a polpa esteja macia.
  • Em uma forma coloque as metades das berinjelas e adicione o recheio de carne refogada.
  • Logo em seguida regue com azeite, adicione um pouco de catupiry e fatias de queijo por cima. Polvilhe orégano e páprica. Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar por 25 minutos.

6. Tomate recheado

 

 

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • Presunto picado a gosto
  • 2 ovos
  • Mussarela a gosto para cobrir
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Retire a tampa e o miolo do tomate.
  • Transfira para uma forma e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em um recipiente adicione os ovos, o presunto picado e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  • Adicione essa mistura nos tomates, cubra com queijo e polvilhe orégano.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos.

Agora que você já conhece essas 6 receitas para almoço de segunda feira, ficou mais fácil preparar a comida para a sua família, não é mesmo?

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