Almoço de segunda feira: 6 receitas simples para fazer
1. Omelete
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
- 1/2 cebola pequena cortado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela
Modo de preparo:
- Misture levemente os ovos e adicione sal.
- Logo depois acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
- Misture e tempere com pimenta do reino e acrescente o queijo.
- Em um frigideira derreta a manteiga e transfira essa mistura e deixe fritar com a frigideira tampada por 5 minutos.
- Depois vire para dourar o outro lado por 2 minutos.
2. Macarrão com molho branco
Ingredientes:
- 200g de creme de leite
- 500 ml de Leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 Cebola pequena
- Noz moscada a gosto
- 400g de espaguete cozido al dente
- 3 dentes de alho
- Óleo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a manteiga e a cebola para dourar.
- Logo depois adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Aos poucos adicione o leite e continue mexendo bem.
- Depois adicione noz moscada e sal a gosto e reserve.
- Em outra panela adicione o alho triturado e o óleo.
- Deixe dourar e enquanto isso adicione o creme de leite ao molho branco e mexa bem.
- Quando o alho dourar, adicione sal e o macarrão e misture bem.
3. Filé de peito de frango
Ingredientes:
- 800g de frango cortados em filés
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Páprica picante a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione o sal, a páprica picante, a páprica defumada, a pimenta do reino e o azeite.
- Misture bem e adicione o coentro e o alho..
- Acrescente o frango, misture bem e deixe reservado por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira esquente o azeite e adicione os pedaços de frangos aos poucos.
- Depois vire para dourar o outro lado.
4. Macarrão de panela de pressão
Ingredientes:
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1/2 pacote de macarrão parafuso
- 1 molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite
- Óleo a gosto
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 lata de milho
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Na panela de pressão adicione um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
- Depois adicione a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o milho e acrescente o macarrão.
- Misture bem e acrescente o molho de tomate.
- Logo depois coloque água até cobrir o macarrão.
- Misture e tempere com sal, coentro e cebolinha.
- Tampe a panela e depois que pegar pressão deixe por 5 minutos em fogo médio.
- No final acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Sirva ainda quente.
5. Berinjela recheada
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de óleo
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Catupiry a gosto
- Fatias de mussarela
Modo de preparo:
- Em uma panela com óleo refogue a carne moída.
- Corte as berinjelas ao meio como mostra no vídeo e retire todo o miolo.
- Depois acrescente no refogado da carne o tomate, o alho, o orégano, a pimenta do reino, sal a gosto, a páprica e a cebola.
- Mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
- Enquanto isso corte a polpa da berinjela em pedaços pequenos e misture ao refogado.
- Deixe refogar até que a polpa esteja macia.
- Em uma forma coloque as metades das berinjelas e adicione o recheio de carne refogada.
- Logo em seguida regue com azeite, adicione um pouco de catupiry e fatias de queijo por cima. Polvilhe orégano e páprica. Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar por 25 minutos.
6. Tomate recheado
Ingredientes:
- 2 tomates
- Presunto picado a gosto
- 2 ovos
- Mussarela a gosto para cobrir
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Retire a tampa e o miolo do tomate.
- Transfira para uma forma e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em um recipiente adicione os ovos, o presunto picado e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Adicione essa mistura nos tomates, cubra com queijo e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos.
Agora que você já conhece essas 6 receitas para almoço de segunda feira, ficou mais fácil preparar a comida para a sua família, não é mesmo?