CULINÁRIA

Bolo de banana com chocolate: saiba como fazer essa receita sem glúten e vegana

receita do dia de hoje ensina como fazer um bolo de banana com gotas de chocolate sem glúten e vegano, a pedida para quem busca uma sobremesa mais saudável. Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.

Ingredientes

  1. 3 bananas médias, bem maduras
  2. 2 1/2 xícaras de aveia em flocos
  3. 1/2 xícara de açúcar
  4. 1/4 xícara de pasta de amendoim (opcional)
  5. 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
  6. 4 colheres (sopa) de água filtrada
  7. 2 colheres (chá) de fermento em pó
  8. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  9. 1/4 colher (chá) de sal
  10. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  11. 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  12. 1/2 xícara de chocolate em gotas ou picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma ou assadeira (eu usei uma de 21×11 cm) e reserve.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a aveia em flocos até que ela vire uma farinha. Coloque a farinha em uma vasilha grande e adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture os ingredientes e reserve.
  3. No liquidificador já usado, adicione as bananas, a farinha de linhaça, a água, o açúcar, a pasta de amendoim e o extrato de baunilha. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes sólidos. Misture bem. Acrescente o vinagre de maçã e misture novamente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Junte as gotas de chocolate na massa e misture. Se quiser, separe algumas para colocar por cima do bolo.
  5. Distribua a massa na forma ou assadeira previamente untada e asse o bolo até ele dourar. O tempo vai depender do forno. Costuma levar em média 1 hora.

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