CULINÁRIA

Sem ovo e sem leite: aprenda a fazer um bolo de milho vegano

O ovo no bolo serve para outras finalidades, ele funciona como um emulsificante natural, devido à lecitina presente na gema, e a função de fazer o bolo crescer é do fermento químico. Já passou o café? Vamos a receita Receita: 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 lata de milho ½ xícara de coco ralado 200 ml de leite de coco (pode ser fresco ou do vidrinho) 1/4 xícara de óleo (usei o de soja mesmo) 1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico 1 pitada de sal 1. Coloque o milho, o leite de coco e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos 2. Na sequência coloque o açúcar numa tigela, despeje o líquido do liquidificador e mexe bem 3. Depois vai adicionando a farinha e o fubá gradualmente e mexendo sem parar, até formar uma massa homogênea. 4. Por último acrescenta o fermento químico e mistura bem 5. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Se liga:  Caso sinta necessidade, pode ir adicionando leite de coco ou água na massa, mas cuidado para não deixar muito líquida. Se usar caneca ao invés de xícara medidora para a farinha e o açúcar, o bolo fica ainda maior. Não recomendamos mexer na quantidade de óleo. Peneiramos a farinha e o fubá, mas vai de cada pessoa.

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