Sem ovo e sem leite: aprenda a fazer um bolo de milho vegano
O ovo no bolo serve para outras finalidades, ele funciona como um emulsificante natural, devido à lecitina presente na gema, e a função de fazer o bolo crescer é do fermento químico.
Já passou o café? Vamos a receita
Receita:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 lata de milho
½ xícara de coco ralado
200 ml de leite de coco (pode ser fresco ou do vidrinho)
1/4 xícara de óleo (usei o de soja mesmo)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1. Coloque o milho, o leite de coco e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos
2. Na sequência coloque o açúcar numa tigela, despeje o líquido do liquidificador e mexe bem
3. Depois vai adicionando a farinha e o fubá gradualmente e mexendo sem parar, até formar uma massa homogênea.
4. Por último acrescenta o fermento químico e mistura bem
5. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Se liga:
Caso sinta necessidade, pode ir adicionando leite de coco ou água na massa, mas cuidado para não deixar muito líquida.
Se usar caneca ao invés de xícara medidora para a farinha e o açúcar, o bolo fica ainda maior. Não recomendamos mexer na quantidade de óleo.
Peneiramos a farinha e o fubá, mas vai de cada pessoa.