CULINÁRIA

Feijoada MasterChef: saiba fazer a receita que ganhou prova de lavada

Feijoada completa com vitória de lavada! Assim foi a prova classificatória desta terça-feira, dia 26, no 11º episódio do MasterChef Brasil. A equipe azul, composta por Fernando, Renato Melina e Fernanda, levou 95 votos contra 5 do time amarelo, em que estavam Lays, Jason, Edleide e Rafael. Veja receita do prato abaixo:

Divididos em dois times, os competidores prepararam uma feijoada completa, com acompanhamentos tradicionais, para 100 integrantes das agremiações do Grupo Especial do Carnaval de São Paulo.  Eles contaram com a ajuda e mentoria de duas coordenadoras da ala das baianas, que já estão acostumadas a preparar a iguaria para os componentes. “As duas feijoadas estavam boas, saborosas e quentes, mas uma estava quase sem carne, dura. E a outra estava muito mais saborosa, muito mais agradável, muito mais verdadeira”, disse Jacquin sofre o prato preparado pelo time azul.

“Quando a gente tem duas propostas iguais e precisa comparar, os detalhes fazem a diferença”, disse Helena Rizzo. “ Carnes mais macias, feijoada melhor temperada, caldo com espessura melhor”, completou a chef.

Lays, Jason, Edleide e Rafael, do time amarelo, seguiram para a prova de eliminação.

Abaixo, confira a receita:

Ingredientes:

1 kg de pé de porco
5 kg de feijão
5 kg de arroz
2 kg de carne-seca
2 kg de lombo
2 kg de bacon
1 kg de orelha
1 kg de calabresa
1 kg de paio
3 kg de barriga de porco
600 g de manteiga
10 maços de couve
8 cebolas branca
4 cabeças de alho
Louro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 ml de suco de limão
100 ml de suco de laranja
100 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de azeite
Sal a gosto
1 maço de cheiro-verde
2 kg de tomate
1 cebola roxa

Modo de preparo:

Após dessalgar as carnes, cozinhe o feijão junto com 6 cebolas picadas, além da orelha, o pé, 1 kg de bacon, 1 kg de calabresa cortada em rodelas e 1 kg de paio cortado em rodelas. Quando o feijão ficar cozido, remova o excesso de gordura da panela com uma concha.

Em outra panela, cozinhe o lombo e a carne-seca já dessalgada até que fiquem macias. Na sequência, escorra a carne-seca e o lombo até sair o sal totalmente.

Em outra panela, frite meio quilo de bacon e adicione as outras duas cebolas picadas, além de 1 ½ de alho e refogue até ficar dourado. Coloque 3 doses de cachaça, flambe e adicione à feijoada. Deixe ferver até engrossar o caldo.

Para a farofa: doure ½ kg de bacon. Adicione uma cebola picada e refogue até ficar dourado. Adicione 3 kg de farinha e manteiga para umedecer a farofa.

Para o vinagrete: adicione uma cebola roxa picada, uma cebola branca picada, 100 ml de suco de limão, 100 ml de suco de laranja, 100 ml de vinho branco e 200 ml de azeite. Junte 2 kg de tomate picado e reserve.

A couve deve ser cortada e refogada junto com meia cabeça de alho.

O torresmo deve ser cortado em pedaços e frito em imersão após ser salgado, até que fique dourado e crocante.

Corte 10 laranjas em gomos para servir junto a feijoada.

Caipiroska de laranja: coloque 400 ml de vodka, dois limões cortados em rodelas, 3 colheres de açúcar refinado, 300 ml de água, 02 laranjas espremidas e dois limões espremidos. Bata tudo com mixer e sirva com gelo.

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