CULINÁRIA

Aprenda receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal

O Sabores do Nordeste deste sábado (30) viaja até Bananeiras, na Paraíba. O chef Marcílio Cavalcante ensina o passo a passo de uma receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal.

Nhoque de banana da terra

 

Ingredientes

  • 4 unidades de banana da terra maduras
  • 100g amido de milho
  • 50g parmesão de qualidade ralado na hora

 

Modo de preparo

Cozinhe a banana até ponto macio, descasque, amasse com um garfo ainda quente e reserve. Após esfriar coloque o amido e o parmesão até dar o ponto, modele o nhoque fazendo tirinhas e cortando.

Camarão ao molho provençal

 

Ingredientes

  • 400g camarão filé sem vísceras
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos maduro
  • Duas colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
  • 1 cebola roxa média
  • Salsa picada a gosto
  • 300ml de vinho branco seco
  • 100g manteiga

 

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Sele os camarões deixando-os mal passado e reserve. Na mesma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos pequenos, adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Em seguida adicione os tomates, as alcaparras, a manteiga e os camarões. Finalize o cozimento dos camarões no molho e finalize com salsa.

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