CULTURA E EDUCAÇÃO

Um programa para chegar cedo e curtir o dia inteiro

Com um cardápio robusto de atrações, que vão de comidinhas e aulas a muito entretenimento, o Rio Gastronomia tem programação para todos os gostos. No fim de semana, os portões abrem mais cedo, ao meio-dia: um prato cheio para quem quiser aproveitar o dia inteirinho. Quem chega na hora do almoço já pode aproveitar para conferir as delícias oferecidas em mais de 35 quiosques e bikes de cozinhas consagradas da cidade, a preços mais em conta que o usual. É a chance de provar os pratos de alguns dos vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia: fique de olho na lasanha do Sult (eleito Melhor Custo-Benefício), a R$ 50, e no croquete de polvo (R$ 28) do Escama (Melhor em Peixes e Frutos do Mar), sensações da última edição.

Os chefs das duas casas, aliás, estarão conversando e compartilhando receitas com o público hoje, dentro da caprichada programação de aulas com mais de 80 grandes nomes da gastronomia, espalhadas diariamente por dois auditórios – chance para ver de perto (e até trocar um dedinho de prosa) com seus cozinheiros preferidos. No auditório Sesc | Senac, às 15h30, Ricardo Lapeyre (Escama), fala sobre pesca sustentável. Às 18h30, a chef paulista Janaína Rueda, à frente da premiada Casa do Porco eleito o 7º melhor restaurante do mundo pela prestigiada lista “50 Best”), comanda aula sobre técnicas 100% brasucas. Ao lado, no auditório Santander, o chef Nelson Soares (Sult), abre espaço para as entradas que roubam a cena, às 19h30. Se tanto papo sobre comida abrir o apetite, ainda dá para se fartar em estandes veteranos como Irajá, Giuseppe Grill, Liga dos Botecos e Venga!, a estreantes como 74 Restaurant, de Búzios, Babbo Osteria e Hot Pork, de Janaína e Jefferson Rueda. E se a vontade de comer doce for maior, escolha uma das sobremesas da confeitaria Kurt – os macarrons de frutas vermelhas (R$ 23) são sucesso.

– Faço arroz maluco e omelete, o essencial – se diverte o menino, no tom do maior evento de gastronomia do país.

Para acompanhar a folia gastronômica, o cardápio musical é animado por shows de fanfarras sempre nos fins de semana, os grupos Studio 69 (aos sábados) e Sinfônica Ambulante (aos domingos) promovem um Carnaval fora de época, circulando pelo evento do meio-dia e meia às 15h com confetes, serpentinas e pernas de pau, em intervenções oferecidas pelo Sesc RJ. Hoje, às 16h, a cantora Kynnie tempera o programa com sua black music no Palco Rock on The Rocks – um oferecimento Johnnie Waler, Smirnoff e Tanqueray. Para encerrar a noite com chave de ouro, o baixista Fernando Rosa, que temfãs como Lenny Kravitz e Slash, empresta seu suingue a hits de Michael Jackson a Stevie Wonder. E amanhã começa tudo de novo.

O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação de Sesc RJ e Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff, apoio Aspen Pharma, Hortifruti, Tônica Antarctica, Pepsi, Água Pouso Alto e Chandon, participação do Azeite Andorinha, Barrinhas Vinhos, Café Dolce Gusto, parceria de inovação da Rio Innovation Week, Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *