CULINÁRIA

Receita de Escondidinho de milho e carne seca

Ingredientes do creme

50 g de manteiga sem sal (1/4 de xícara)

2 dentes de alho

1 cebola média

3 espigas de milho

1 litro de leite

2 talos de cebolinha

1 talho de alho poró

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100 g de requeijão cremoso (1 xícara)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o alho fritando por 1 minuto, adicione a cebola, alho poró e o talo da cebolinha; frite mais um pouco. Acrescente os grãos de milho retirados das espigas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o leite e acerte o sal.

2. Com o refogado ainda quente, despeje no liquidificador e bata por 1 minuto.

3. Coe e transfira o líquido para uma panela, cozinhe por 5 minutos e adicione o requeijão, mexendo até que o requeijão se dissolva. E reserve.

Ingredientes do recheio

Azeite a gosto

2 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

1 cebola média

1 talo de alho poró

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

500 g de carne seca desfiada (1 pacote)

100 g de queijo coalho em cubos (1 xícara)

Cebolinha a gosto

Salsa a gosto

100 g de queijo coalho ralado (1 xícara)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho. Adicione a cebola e os pimentões, o alho poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e coloque o queijo coalho. Finalize com cebolinha e salsa.

Montagem:

Em um refratário, coloque o recheio e derrame o creme. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.

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