CULINÁRIA

Uma boa canja para os dias frios

Sempre há alguém com uma história cheia de afeto ligada à cozinha. As sopas compartilhadas em família costumam estar entre os relatos – especialmente a tradicional canja de galinha. Você tem lembranças de caldos preparados por avós, tias ou pais?

Nesses dias frios, resgatamos a receita dessa delícia. Uma boa canja de galinha aquece o corpo e o coração.

Tempo: 45 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja tradicional

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. A seguir, acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe que saia toda a pressão. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

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