CULINÁRIA

Como fazer angu mineiro

Nada melhor do que conhecer a imensa variedade da culinária brasileira sem sair de casa, não é mesmo? E se você adora experimentar novos pratos e conhecer novos sabores, então a dica é investir nesse angu mineiro delicioso e que vai encantar os mais variados paladares!

Uma refeição e tanto, ele combina super com os dias mais frios, pois é bem substancioso e leva ingredientes que aquecem o estomago e o coração. Aqui, você precisa preparar uma carne moída no capricho e com os temperinhos da sua preferência.

Além disso, um bacon crocante e uma calabresa defumada também ajudam a dar aquele extra que todo mundo gosta. Já na hora de cozinhar o fubá, a sugestão é saborizar com tabletes de caldo de frango – mas se você tiver um caldinho caseiro então melhor ainda!

INGREDIENTES

  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos e deixe fritar até ficar douradinho.
  • Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer.
  • Na mesma panela, coloque a linguiça cortada em cubos e deixe fritar.
  • Retire e deixe escorrer junto com o bacon.
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada.
  • Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Finalize com o cheiro-verde e reserve.
  • Em uma outra panela, coloque a água, o fubá, o caldo de galinha e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  • Cozinhe por vinte minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  • Sirva com a carne moída, o milho escorrido, o queijo ralado e o bacon e a calabresa fritos!.
DICASSirva com um molhinho de pimenta para incrementar!

 

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