CULINÁRIA

Se você gosta de coco vai se apaixonar por essa receita de pavê de cocada ela é incrível

O pavê de cocada é uma sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Com uma textura cremosa e um sabor apaixonante, o pavê de cocada é diferente de tudo o que você já provou! Deu água na boca? Então confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de cocada

Para fazer o pavê de cocada vamos precisar para a cocada de coco ralado, manteiga, leite condensado, leite de coco e creme de leite. Iremos levar ao fogo médio até engrossar. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de biscoito de maisena de chocolate e cocada, mas finalizar com uma camada de cocada. Vamos polvilhar o coco ralado e decorar com o coco em fitas. Levar para gelar por 2 horas antes de servir. E depois é só se deliciar com esse espetacular pavê cocada digno de muitos elogios!

Ingredientes da receita de pavê cocada

Para a cocada

  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • coco ralado (para polvilhar)
  • coco em fitas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Num refratário, coloque uma camada de biscoito maisena de chocolate, cubra com a cocada.
  5. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de cocada.
  6. Polvilhe toda a superfície com o coco ralado e decore com o coco em fitas e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  7. E um sensacional pavê cocada acaba de ficar pronto. Sirva-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *