Quiabada baiana
A quiabada baiana é um prato típico do Nordeste do Brasil e que tem como principal ingrediente o quiabo. A receita consiste em um guisado que leva na composição carne seca, carne de bife e camarão, além do quiabo, rico em nutrientes que fortalecem a imunidade.
Por conter fibras solúveis, reduz os níveis de colesterol e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que sinta menos fome no decorrer do dia. Além disso, auxilia na prevenção de anemias.
Este prato é servido com vários outros típicos ou simplesmente com um arroz branco soltinho, que fornece mais intensidade para o seu sabor. Outra receita que possuímos em nosso blog e que super combina é o arroz colorido, o sabor é inesquecível, além de ser saudável e pouco calórico.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo deste prato típico? Venha com o Receitinhas e confira logo abaixo.
Como fazer quiabada baiana?
- 500 gramas de carne para bife em cubinhos pequenos
- 300 gramas de carne-seca
- 500 gramas de quiabo cortado em cubos
- 100 gramas de camarão
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Azeite de dendê a gosto
- Sal a gosto
- Em uma frigideira grande, adicione o óleo junto à cebola e alho para dourar, posteriormente, adicione a carne seca e o bife em cubos para fritar.
- Após isso, adicione o camarão seco e mexa bem para incorporar os sabores.
- O quiabo deve ser o último ingrediente a ser adicionado porque libera mais líquidos e é mais rápido para cozinhar.
- Mexa bem e, quando tudo estiver bem incorporado, basta desligar o fogo, esperar 10 minutos e servir.