Carne de panela com batatas
Esta carne de panela com batatas é simplesmente sensacional para devorar nos almoços em família. Ela acompanha super bem aquele arroz branco leve e soltinho. Não é necessário nada além disso para ser feliz e de boa com a vida! Uma batata palha caseira super crocante também é uma aposta maravilhosa para servir junto.
Outra receita deliciosa que possuímos em nosso blog e que você pode não conhecer, é a carne de panela picante, que tem um modo de preparo bastante semelhante. Entretanto, é mais apimentada. Ideal para amantes de pratos marcantes, com aquele gosto de pimenta que paira na língua e não sai mais.
Como acompanhamento, recomendamos que prepare esta deliciosa batata rústica na panela. Possui menos gordura que as tradicionais, além de que é rica em carboidratos que fornecem energia para o restante do dia. Uma perfeição de sabor, principalmente quando temperada com orégano e páprica doce.
- 1kg de carne de 2ª (limpa e picada em pedaços grandes)
- 8 dentes de alho
- óleo a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) óleo
- 1l de água
- 1kg de batatas em cubos
- Refogue em uma panela de pressão o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola,a carne, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 40min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coloque as batatas, na panela com a carne.
- Deixe cozinhar até que a batata esteja macia, sem tampar a panela.
- Deixe o molho reduzir caso haja necessidade.
- Sirva quente.