CULINÁRIA

Carne de panela com batatas

Esta carne de panela com batatas é simplesmente sensacional para devorar nos almoços em família. Ela acompanha super bem aquele arroz branco leve e soltinho. Não é necessário nada além disso para ser feliz e de boa com a vida! Uma batata palha caseira super crocante também é uma aposta maravilhosa para servir junto.

Outra receita deliciosa que possuímos em nosso blog e que você pode não conhecer, é a carne de panela picante, que tem um modo de preparo bastante semelhante. Entretanto, é mais apimentada. Ideal para amantes de pratos marcantes, com aquele gosto de pimenta que paira na língua e não sai mais.

Como acompanhamento, recomendamos que prepare esta deliciosa batata rústica na panela. Possui menos gordura que as tradicionais, além de que é rica em carboidratos que fornecem energia para o restante do dia. Uma perfeição de sabor, principalmente quando temperada com orégano e páprica doce.

INGREDIENTES

  • 1kg de carne de 2ª (limpa e picada em pedaços grandes)
  • 8 dentes de alho
  • óleo a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1l de água
  • 1kg de batatas em cubos
MODO DE PREPARO

  • Refogue em uma panela de pressão o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola,a carne, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe por 40min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Coloque as batatas, na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até que a batata esteja macia, sem tampar a panela.
  • Deixe o molho reduzir caso haja necessidade.
  • Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *