CULINÁRIA

Caldo verde de chuchu: prove esta receita quentinha e completa!

Para uma refeição saborosa, barata e com aquele gostinho de comida de vó, experimente o caldo verde de chuchu!

Aliás, além de ser super baratinho, o chuchu também é uma ótima escolha para incluir no cardápio devido a todos os benefícios que esse vegetal oferece. Ele é capaz, por exemplo, de diminuir inchaços e colaborar com a hidratação do organismo, por conta de sua composição abundante em água.

Agora que você já conhece todos esses benefícios, o que te impede de provar essa receita hoje mesmo? Aprenda, com o Guia da Cozinha, a fazer um saboroso caldo verde de chuchu para espantar o frio, e também deixe as suas refeições ainda mais gostosas! Confira o passo a passo a seguir:

Tempo de preparo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde de chuchu

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 chuchus em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *