Pizza de frigideira: a receita perfeita para matar a sua vontade
A pizza é uma comida que todo mundo ama! Afinal, tem opção para todo os gostos, não é mesmo? Por exemplo, você pode escolher uma pizza prática de muçarela até a mais complexa com carnes e cogumelos. Com tantas opções, conseguimos saber até a pizza de cada signo! E, para hoje, que tal uma pizza à portuguesa?
Mas, afinal, você conhece a origem da pizza à portuguesa? Se a sua resposta foi “Portugal”, o erro já está garantido. Na verdade, a pizza à portuguesa nasceu no Brasil! Assim, os imigrantes italianos trouxeram a pizza em seu formato clássico e a influência portuguesa adicionou alguns ingredientes e transformou essa delícia!
Agora, vamos aprender a fazer uma pizza prática de frigideira? Desta forma, não há facilidade maior do que essa! Na receita a seguir, aprenda o passo a passo para a deliciosa pizza à portuguesa.
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza prática de frigideira
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cebola fatiada
- 2 ovos cozidos fatiados
- Azeitonas pretas miúdas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal. Logo, adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Deste modo, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12 cm.
Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado. Em seguida, desligue a frigideira. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano. Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.