Abacate: os benefícios e 5 receitas para fazer com a fruta
O abacate é um ingrediente muito versátil, podendo integrar receitas salgadas, como guacamole e saladas, ou doces, como cremes e outras sobremesas. É também ideal para ser consumido puro ou em bebidas geladas. Além de ser saborosa, é uma fruta cheia de nutrientes e benefícios à saúde.
Segundo o Guia Alimentar do Ministério da Saúde, é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada, que contribui para a manutenção dos níveis adequados de colesterol bom no sangue e diminuição do ruim. O abacate também contém sódio, potássio, vitaminas A e dos complexos B e C, é uma boa fonte de energia para o organismo, auxilia na formação de ossos e dentes, e alivia o cansaço mental.
O creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho é uma excelente opção para os apreciadores da culinária mexicana — Foto: Marcelo de Breyne / Divulgação
O aperitivo é composto por nachos e creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho, uma excelente opção para os apreciadores da culinária mexicana.
Sorvete sem lactose de abacate — Foto: Mundo Verde / Divulgação
Fácil de fazer, essa receita de sorvete caseiro fica pronta em apenas 15 minutos e é só levar para o congelador.
Sirva a salada de abacate em um bowl, separando os ingredientes, e finalize com o molho cremoso — Foto: Rodrigo Azevedo / Divulgação
O preparo inclui mix de folhas, tomate sweet grape e ovos cozidos. Para uma bonita apresentação, a dica é servir a salada de abacate em um bowl, separando os ingredientes, e finalizar com o molho.
Receita de abacate polvilhado com leite ninho é prática de preparar — Foto: Nestlé / Divulgação
Fácil de fazer, a receita é ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, pois é super energética e fica pronta em apenas 5 minutos.
Receita de salada verde com abacate e lâminas de salmão, do chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto — Foto: Rodrigo Azevedo / Divulgação
A receita vai bem como entrada de refeições e também como prato principal nos dias quentes.