Receita de Manjar de Milho Verde com Calda de Canela
Ingredientes:
– 6 espigas de milho verde
– 2 xícaras de chá de Leite Integral
– 1 caixa de Leite Condensado
– 1/2 xícara de chá de amido de milho
Modo de Preparo:
– Com uma faca, tire o milho da espiga
– Bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
– Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar bem espesso algo em torno de 20 minutos.
– Vire em uma forma de furo central untada com água até amornar ou numa travessa.
– Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda
Ingredientes:
– Meia xícara de chá de açúcar
– Meia xícara de chá de água
– 1 pedaço grande de canela em pau
Modo de preparo:
– Leve ao fogo baixo uma panela com açúcar até virar caramelo.
– Junte a água e a canela e mexa até dissolver completamente as placas de açúcar.
– Cozinhe a ponto de fio fraco e deixe esfriar
– Sirva o manjar com a calda.