CULINÁRIAÉ NOTÍCIA

Receita de Manjar de Milho Verde com Calda de Canela

Ingredientes:

– 6 espigas de milho verde

– 2 xícaras de chá de Leite Integral

– 1 caixa de Leite Condensado

– 1/2 xícara de chá de amido de milho

 

Modo de Preparo:

 

– Com uma faca, tire o milho da espiga

– Bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho.

– Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar bem espesso algo em torno de 20 minutos.

– Vire em uma forma de furo central untada com água até amornar ou numa travessa.

– Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

 

Calda

 

Ingredientes:

 

– Meia xícara de chá de açúcar

– Meia xícara de chá de água

– 1 pedaço grande de canela em pau

 

Modo de preparo:

 

– Leve ao fogo baixo uma panela com açúcar até virar caramelo.

– Junte a água e a canela e mexa até dissolver completamente as placas de açúcar.

– Cozinhe a ponto de fio fraco e deixe esfriar

– Sirva o manjar com a calda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *