CULINÁRIA

Cuca de chocolate

A cuca de chocolate é uma aposta simplesmente incrível e perfeita para que você sirva em todas as ocasiões. Inclusive em festas de aniversário.

Este doce veio dos alemães e fez enorme sucesso no Sul do Brasil. Principalmente em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS). Onde houve um enorme número de colonos e imigrantes vindos da Alemanha após a Segunda Guerra Mundial.

A massa da cuca pode ser preparada de duas formas, seja com a massa de pão tradicional, que permite um bolo mais sequinho e rígido, ou, então, com fermento de bolo. Nesta segunda opção, deve-se adicionar uma colher de gordura de sorvete, que servirá para a tornar ainda mais macia.

Outras receitas deliciosas  e típicas que estão presentes no Sul do país são o muffin de passas, que adquire uma corzinha bem escura e um sabor docinho sendo saudável, além da deliciosa torta de cookie com Nutella.

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de Esmutab – gordura de sorvete
  • RECHEIO
  • Pacote de sonho de valsa ou barra de chocolate da sua preferência picada em cubos
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
MODO DE PREPARO

  • Em um liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, açúcar e emustab até que fique uma mistura homogênea.
  • Posteriormente, adicione esta mistura em uma vasilha e acrescente o trigo peneirado com fermento.
  • Leve para uma forma untada e adicione o chocolate picado com a quantidade a gosto.
  • Em uma vasilha, misture os demais ingredientes do recheio: trigo, açúcar e manteiga gelada.
  • Acrescente esta farofa em cima do chocolate.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

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