Essa é a coxinha mais fácil do mundo
Se a coxinha tradicional já é uma delícia, imagine então uma cozinha que é só recheio! Convenhamos que algo assim não pode dar errado, e é justamente essa receita que vamos te ensinar a fazer, uma sensacional coxinha sem massa para impressionar a todos e conquistar os paladares daqueles que experimentarem!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado, e para isso vamos precisar de frango, requeijão, azeite, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca, água, ovos e salsinha. O primeiro passo é refogar o alho e a cebola em uma panela de pressão com azeite, para depois juntar o frango, um pouco de água e cozinhar na pressão. Depois de cozinhar na pressão, abrimos a panela e mexemos bem até secar o restante da água e desfiar todo o frango. Feito isso, passamos o frango para uma tigela e ali juntamos os demais ingredientes e misturamos bem. Agora é só modelar as coxinhas e fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 500g de peito de frango desossado cortado em pedaços grandes
- 350g de requeijão gelado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola picada
- ½ colher de sopa de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca temperada com sal
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque na panela o frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Com a panela sem tampa, retorne ao fogo até secar toda a água, sem parar de mexer.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Junte o requeijão e a salsinha e misture bem e rapidamente.
- Depois que misturar bem, tire porções da massa com uma colher e em seguida modele com as mãos em formato de coxinha.
- Empane as coxinhas passando duas vezes nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Agora sua cozinha sem massa está pronta para ser saboreada! Bom apetite!