CULINÁRIA

Torta de Leite Ninho

A torta de leite ninho com morango na travessa é uma sobremesa tão incrível e saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje a mais gostosa torta de leite ninho com morango na travessa da vida! Vai ser paixão à primeira mordida!

Como fazer torta de leite ninho com morango na travessa

Para fazer a torta de leite ninho com morango na travessa vamos precisar seguir 4 etapas de preparo que são: a massa do pão de ló, o recheio, o brigadeiro de ninho e para finalizar a montagem da torta de leite ninho com morango na travessa. Para essa última etapa iremos alternar camadas de creme, morangos coados conforme o passo a passo e pão de ló. Iremos finalizar com uma camada de creme, polvilhar com leite ninho, e decorar com morangos inteiros e brigadeiros de ninho. Levar para gelar por 2 horas, e um espetáculo de torta de leite ninho com morango na travessa ficou pronta! Bora devorar gente!

Ingredientes da receita de torta de leite de ninho com morango na travessa

Para o pão de ló

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • 125 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa)de açúcar
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para o brigadeiro de ninho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • Leite ninho (para empanar)

Para a decoração

  • Leite ninho para polvilhar
  • Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Coloque as claras numa tigela, bata em ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas peneiradas, bata bem até obter um creme homogêneo, acrescente a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Junte as claras em neve e mexa levemente com um fouet. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexendo bem a cada adição.
  4. É importante misturar com movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
  5. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme.
  9. Corte a massa na horizonta em 2 metades. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque na batedeira o leite condensado, a manteiga e bata muito bem até obter um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o leite ninho, e bata apenas para incorporar. Em seguida bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
  3. Adicione o creme de leite gelado e bata um pouco mais.
  4. Disponha os morangos picados numa tigela e misture com o açúcar. Deixe por 15 minutos, coloque a tigela sobre uma peneira e de escorrer o líquido dos morangos.

Do brigadeiro

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Despeje essa mistura num prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, modele as bolinhas e empane no leite ninho.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada fina de creme, em seguida disponha os morangos em toda a volta, e cubra com uma camada de bolo.
  2. Repita esse processo, mas termine com uma camada de creme.
  3. Polvilhe leite ninho em toda a superfície e decore com o brigadeiro de ninho e morangos inteiros a gosto. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa deliciosa torta de leite ninho com morangos na travessa.

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