CULINÁRIA

Bolo de laranja de liquidificador com calda é só bater os ingredientes e levar ao forno

Para fazer esse bolo de laranja de liquidificador vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como ovo, laranja, óleo, açúcar, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é bem simples: em um liquidificador, batemos a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescentamos a farinha de trigo aos poucos e incorporamos o fermento delicadamente. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Em uma panela, preparamos a calda com o suco das laranjas e açúcar, até engrossar. Colocamos a calda sobre o bolo e aí é só provar essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Da massa

  • 1 laranja grande
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Da calda

  • suco de 5 laranjas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Descasque a laranja e retire as sementes e a parte branca para não amargar.
  2. Em um liquidificador, coloque a laranja partida e quartos, os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar e espetar um palito de dente que saia seco.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Da calda

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e misture bem até dissolver. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  2. Deixe a calda amornar e despeje sobre o bolo.
  3. Pronto. Seu bolo de laranja já pode ser saboreado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *