CULINÁRIA

Lasanha de berinjela uma lasanha simples e leve para começar bem a semana

Para fazer essa lasanha de berinjela vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como berinjela, água, azeite, sal, cebola, alho, pimenta dedo de moça, molho de tomate, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, azeitona verde picada, e queijo muçarela. O modo de preparo é bem simples: fatiamos a berinjela e deixamos de molho por 15 minutos em água salobra. Em uma panela, fritamos alho e cebola e preparamos nosso molho de tomate. Escorremos as berinjelas, secamos, grelhamos e montamos a lasanha num refratário. Assamos por 20 minutos e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 2 litros de água
  • azeite e sal (a gosto)

Para o molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 pacote de molho de tomate (340 g)
  • 300 ml de água quente
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para a montagem

  • azeitona verde picada e queijo muçarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 dedinho de espessura.
  2. Coloque a água e o sal em uma tigela e deixe as berinjelas imersas na água salobra por pelo menos 15 minutos para sair o amargor.
  3. Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a pimenta dedo de moça e frite por alguns instantes.
  4. Adicione o molho de tomate e a água quente. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.
  5. Retire as berinjelas da água salobra e seque com papel absorvente.
  6. Em uma frigideira, doure as rodelas de berinjela em azeite e reserve as rodelas grelhadas.
  7. Em um refratário, forre com uma camada de molho e, em seguida, alterne camadas de berinjela, molho, queijo muçarela e azeitona verde picada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  9. Pronto! Sua lasanha de berinjela já pode ser saboreada!

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