Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar
Para fazer esse bolo de banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como açúcar água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: em uma panela, preparamos a calda de caramelo e despejamos numa assadeira. Dispomos as bananas em fatias no sobre a calda, cobrindo o fundo da assadeira. Preparamos a massa em uma tigela e despejamos sobre a assadeira. Assamos por 30 minutos, deixamos o bolo amornar e desenformamos. Depois é só provar essa delícia de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Da calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250 ml de água
- 3 bananas em fatias (cortadas no sentido do comprimento)
Da massa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 banana amassada
- 250 ml de leite morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelar.
- Acrescente a água aos poucos e misture bem até tudo dissolver.
- Quando engrossar, desligue o fogo e despeje sobre uma assadeira, espalhando pelas laterais.
- Coloque as bananas em fatias cobrindo todo o fundo da assadeira e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata muito bem.
- Acrescente a banana amassada e misture para incorporar.
- Adicione o leite morno e a farinha de trigo aos poucos, até tudo virar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na assadeira de furo central e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe o bolo amornar e desenforme.
- Agora é sua vez de saborear seu delicioso bolo de banana!