CULINÁRIA

Pavê de amendoim com chocolate

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho diluídas em ½ xícara de água
  • 2 pacotes de bolacha de leite ou chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 300 gramas de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de essência de baunilha ou avelã
MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, adicione o creme de leite e chocolate em pó, mexa em fogo baixo até engrossar, reserve.
  • Em outra panela, adicione o leite, leite condensado e o amido diluído em meia xícara de água, mexa em fogo baixo até engrossar e adquirir consistência de pudim, posteriormente, quando o creme estiver frio, acrescente a essência e mexa bem.
  • Torre o amendoim no forno e bata no liquidificador, adicione-o no creme branco.
  • Molhe a bolacha no leite e monte uma camada de bolacha e uma camada de creme.
  • Termine com uma camada de chocolate.
DICASA essência não pode ser adicionada antes do creme ficar pronto pois tem seu gosto alterado no calor.

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