Pavê de amendoim com chocolate
INGREDIENTES
- 3 xícaras de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho diluídas em ½ xícara de água
- 2 pacotes de bolacha de leite ou chocolate
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar refinado
- 300 gramas de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de essência de baunilha ou avelã
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione o creme de leite e chocolate em pó, mexa em fogo baixo até engrossar, reserve.
- Em outra panela, adicione o leite, leite condensado e o amido diluído em meia xícara de água, mexa em fogo baixo até engrossar e adquirir consistência de pudim, posteriormente, quando o creme estiver frio, acrescente a essência e mexa bem.
- Torre o amendoim no forno e bata no liquidificador, adicione-o no creme branco.
- Molhe a bolacha no leite e monte uma camada de bolacha e uma camada de creme.
- Termine com uma camada de chocolate.
DICASA essência não pode ser adicionada antes do creme ficar pronto pois tem seu gosto alterado no calor.