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Foccacia de cebola e alecrim
Tempo de preparo:
15min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara de chá de água, misture 1 e 1/2 xícara de chá de farinha e o sal.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
- Espalhe sobre a massa e, em seguida, polvilhe o alecrim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.