Bolo de rolo: a receita típica de Pernambuco ideal para adoçar sua tarde
Bolo de rolo
Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater
- Retire da batedeira e então misture delicadamente as claras em neve
- Enquanto isso, unte e enfarinhe 5 formas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem
- Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
- Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole
- Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o último bolo
- Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
- Sirva em seguida.