CULINÁRIA

Biscoito paraense Monteiro Lopes

O biscoito ‘Monteiro Lopes’ tem uma história interessante sobre a rivalidade entre duas famílias donas de padarias no século XIX, até que entraram em um consenso e criaram essa incrível receita que leva o sobrenome das duas famílias. Um biscoito que combina com tudo, com aniversários de criança, chazinho e café da tarde.

Ingredientes

  • 500 gramas de trigo;
  • 250 gramas de margarina com sal;
  • 50 gramas de achocolatado em pó;
  • 30 miligramas de água;
  • 100 gramas de açúcar;

Modo de Preparo

  1. A massa do biscoito é bem simples, primeiro misture o trigo e a margarina;
  2. Agora é, literalmente, colocar a mão na massa. Misture bem, até a massa ficar homogênea;
  3. O ponto da massa é quando ela fica lisinha e que permita que modelamos ela;
  4. Leve os biscoitos ao forno por cerca de 25 minutos;
  5. Verifique se o interior dele está completamente sequinho, isso significa que está assado.
  6. Deixe esfriar e então, inicie o processo de finalização;
  7. Misture o achocolatado e a água, assim, sem muito mistério mesmo;
  8. Molhe metade do biscoito no achocolatado;
  9. Depois passe o biscoito no açúcar refinado;
  10. Biscoitos finalizados, agora é só servir. O biscoito combina com suco, refrigerante, mas principalmente com café;

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