CULINÁRIA

Quiche de alho-poró e folhas de cenoura

quiche de alho-poró e folhas de cenoura é uma opção para servir como acompanhamento no almoço ou jantar, mas também é uma ótima sugestão para um lanche da tarde. Confira como preparar!

Ingredientes

Massa da quiche

  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • Meia xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto

Recheio da quiche

  • 1 xícara de cogumelos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meio maço de alho-poró
  • 1 cebola-roxa média
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 inhame grande
  • Suco de 1 limão
  • 10 tomates cereja
  • Folhas de cenoura picadas a gosto
  • Sal marinho

Modo de Preparo

Massa da quiche

  1. Em um recipiente, misture a farinha de grão de bico, farinha de linhaça e sal.
  2. Acrescente o azeite e mexa com as pontas do dedo.
  3. Adicione a água aos poucos até ficar uma massa moldável.
  4. Acomode a massa em uma assadeira redonda de fundo removível.
  5. Leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  6. Retire a massa do forno, acrescente o recheio e sirva.

Recheio da quiche

  1. Refogue a cebola no azeite, com alho-poró em rodelas e os cogumelos.
  2. Acrescente o tomate e o sal.
  3. Bata no liquidificador o inhame, suco de limão e cúrcuma até formar um creme.
  4. Junte o creme de inhame com o refogado de cogumelo e as folhas de cenoura misture e coloque na massa.

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