CULINÁRIA

Bolo de chocolate sem ovo

Bolo de chocolate sem ovo é aquela receita para quem quer comer um docinho, mas está com a falta de algum ingrediente em casa. Prática de fazer, receita leva fermento em pó e bicarbonato de sódio, ficando bem fofinho. Para a cobertura, calda simples de chocolate feita com açúcar, leite e chocolate em pó.

A fim de comer um bolo de chocolate, mas está sem ovo em casa? Esta receita de bolo de chocolate sem ovo irá resolver seus problemas! Fácil de fazer, bolo fica superfofinho com o uso do fermento em pó e bicarbonato de sódio.

Para cobertura, uma calda clássica, feita com leite, açúcar e chocolate em pó. Assim, seu lanche da tarde estará garantido. Aprenda como preparar!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e o fermento.
  2. crescente o óleo, leite e misture mais um pouco.
  3. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Bata a forma para assentar a massa e tirar o ar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  7. Finalize com a cobertura.

Cobertura

  1. Numa panela, misture o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Mexa em fogo médio até ferver.

Bolo de chocolate é uma receita prática que pode ser feita com diversos ingredientes. Bolo de chocolate com cocobolo cutucado: bolo de chocolate com caramelo, e bolo de caneca de chocolate são algumas opções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *