Bolo de cenoura com brigadeiro
O bolo de cenoura com brigadeiro é fofinho e muito saboroso: confira os ingredientes e modo de preparo a seguir.
Os brasileiros amam bolos, e o bolo de cenoura é um dos mais queridos: fácil de fazer, essa delícia pode ser incrementada com outra paixão nacional, o brigadeiro. O bolo de cenoura com brigadeiro é sucesso garantido!
Com ingredientes simples, você prepara o bolo de cenoura com brigadeiro para o lanche da tarde, café da manhã ou para receber os amigos e família em casa. Parte da massa é batida no liquidificador, e os ingredientes secos você mistura à parte, para garantir que o bolo fique bem fofinho.
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 2 cenouras em rodelas
- Uma e meia xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
- 395 gramas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Bolo de cenoura
- No liquidificador, adicione 2 cenouras médias descascadas e em rodelas.
- Acrescente 1 xícara e meia de óleo, 3 ovos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela grande a mistura do liquidificador.
- Acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de açúcar e misture até a massa ficar homogênea.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Brigadeiro
- Em uma panela em fogo médio, coloque 395 gramas de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga.
- Para chegar no ponto de calda, mexa até ferver e mais 3 minutos após isso.
- Despeje a calda de brigadeiro sobre o bolo.