CULINÁRIA

Bolo de cenoura com brigadeiro

O bolo de cenoura com brigadeiro é fofinho e muito saboroso: confira os ingredientes e modo de preparo a seguir.

Os brasileiros amam bolos, e o bolo de cenoura é um dos mais queridos: fácil de fazer, essa delícia pode ser incrementada com outra paixão nacional, o brigadeiro. O bolo de cenoura com brigadeiro é sucesso garantido!

Com ingredientes simples, você prepara o bolo de cenoura com brigadeiro para o lanche da tardecafé da manhã ou para receber os amigos e família em casa. Parte da massa é batida no liquidificador, e os ingredientes secos você mistura à parte, para garantir que o bolo fique bem fofinho.

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras em rodelas
  • Uma e meia xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

  • 395 gramas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Bolo de cenoura

  1. No liquidificador, adicione 2 cenouras médias descascadas e em rodelas.
  2. Acrescente 1 xícara e meia de óleo, 3 ovos e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma tigela grande a mistura do liquidificador.
  4. Acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de açúcar e misture até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Brigadeiro

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 395 gramas de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Para chegar no ponto de calda, mexa até ferver e mais 3 minutos após isso.
  3. Despeje a calda de brigadeiro sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *