CULINÁRIA

Bolo de chocolate com coco

Nesta receita, você aprende a fazer a massa, a calda para molhar, o recheio e a cobertura de um bolo de chocolate com recheio de coco. Fofo e molhadinho, o bolo é ideal para saborear em festas em casa ou mesmo em uma reunião com a família e amigos. Aprenda a fazer!

bolo de chocolate com coco, também conhecido como bolo prestígio, é a opção ideal para aniversários em casa ou reuniões em família. Ele também pode ser destaque no almoço de Páscoa, na ceia de Natal, no Dia das Mães e no Dia dos Pais.

Nesta receita, você aprende como preparar a massa, que leva coco ralado e achocolatado. Uma calda com leite de coco, leite e açúcar deixa o bolo bastante molhadinho. O recheio e a cobertura do bolo também são fáceis de preparar. Confira a receita completa!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • Meia xícara de chá de coco ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de achocolatado em pó e meia xícara de chá de coco ralado. Misture.
  3. Junte os ingredientes líquidos com os secos e misture até ficar homogêneo.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido de 30 a 40 minutos.
  5. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Ingredientes

Calda para molhar

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 mililitros de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Calda para molhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 gramas de coco ralado em um recipiente, misture 1 vidro de leite de coco, 200 mililitros de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 100 gramas de coco ralado. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.

Ingredientes

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Coloque 3 colheres de sopa desde manteiga sem sal, 8 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 2 xícaras de chá de leite em uma panela e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Regue metade da massa do bolo com a calda e espalhe o recheio.
  2. Em seguida, coloque a outra metade da massa do bolo.
  3. Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver o restante da calda.
  4. Finalize espalhando a cobertura do bolo.
  5. Sirva em seguida.

 

 

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