Bolo de chocolate com coco
Nesta receita, você aprende a fazer a massa, a calda para molhar, o recheio e a cobertura de um bolo de chocolate com recheio de coco. Fofo e molhadinho, o bolo é ideal para saborear em festas em casa ou mesmo em uma reunião com a família e amigos. Aprenda a fazer!
O bolo de chocolate com coco, também conhecido como bolo prestígio, é a opção ideal para aniversários em casa ou reuniões em família. Ele também pode ser destaque no almoço de Páscoa, na ceia de Natal, no Dia das Mães e no Dia dos Pais.
Nesta receita, você aprende como preparar a massa, que leva coco ralado e achocolatado. Uma calda com leite de coco, leite e açúcar deixa o bolo bastante molhadinho. O recheio e a cobertura do bolo também são fáceis de preparar. Confira a receita completa!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- Meia xícara de chá de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de achocolatado em pó e meia xícara de chá de coco ralado. Misture.
- Junte os ingredientes líquidos com os secos e misture até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido de 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Ingredientes
Calda para molhar
- 1 vidro de leite de coco
- 200 mililitros de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Calda para molhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado em um recipiente, misture 1 vidro de leite de coco, 200 mililitros de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 100 gramas de coco ralado. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.
Ingredientes
Cobertura
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo
Cobertura
- Coloque 3 colheres de sopa desde manteiga sem sal, 8 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 2 xícaras de chá de leite em uma panela e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Regue metade da massa do bolo com a calda e espalhe o recheio.
- Em seguida, coloque a outra metade da massa do bolo.
- Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver o restante da calda.
- Finalize espalhando a cobertura do bolo.
- Sirva em seguida.