Empanado de frango caseiro
Como empanado de frango caseiro: receita leva flocão de milho para ficar bem crocante, é assada no forno e acompanhada por um ketchup especial.
Para fazer a receita de empanado de frango caseiro, você vai utilizar poucos ingredientes: basicamente o frango moído em processador com temperos secos simples. Para deixar o empanamento bem crocante, você vai utilizar flocão de milho junto com queijo ralado. Depois de assar a receita no forno, você pode servi-la com um ketchup caseiro feito com tomate desidratado, deixando a receita ainda mais saudável.
Ingredientes
Frango
- 350 gramas de peito de frango
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 colheres de chá de alho em pó
- 3 colheres de chá de páprica doce
- 2 colheres de chá de sal
Ingredientes
Para empanar
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Ingredientes
Ketchup caseiro com tomate desidratado
- 1 xícara de chá de tomate desidratado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Frango
- Coloque o frango, azeite e temperos num processador e bata até formar uma massinha.
- Modele no tamanho desejado.
Modo de Preparo
Para empanar e assar
- Faça 2 potes separados: um com o ovo e um com o flocão misturado ao queijo.
- Passe o frango moldado primeiro no ovo, depois no flocão.
- Coloque numa assadeira untada e leve ao forno a 180 graus Célsius por 15 minutos, até dourar. Depois, vire e deixe mais 10 minutos até dourar do outro lado.
- Seu empanado de frango caseiro está pronto para servir.
Modo de Preparo
Ketchup caseiro com tomate desidratado
- Em um liquidificador ou mixer, coloque o tomate desidratado, a mostarda e o vinagre.
- Bata bem até virar um creme.
- Caso queira deixar ainda mais cremoso, adicione água e vá batendo aos poucos.
- Sirva o ketchup caseiro com tomate desidratado.