CULINÁRIA

Empanado de frango caseiro

Como empanado de frango caseiro: receita leva flocão de milho para ficar bem crocante, é assada no forno e acompanhada por um ketchup especial.

Para fazer a receita de empanado de frango caseiro, você vai utilizar poucos ingredientes: basicamente o frango moído em processador com temperos secos simples. Para deixar o empanamento bem crocante, você vai utilizar flocão de milho junto com queijo ralado. Depois de assar a receita no forno, você pode servi-la com um ketchup caseiro feito com tomate desidratado, deixando a receita ainda mais saudável.

Ingredientes

Frango

  • 350 gramas de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 3 colheres de chá de alho em pó
  • 3 colheres de chá de páprica doce
  • 2 colheres de chá de sal

Ingredientes

Para empanar

 

  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Ingredientes

Ketchup caseiro com tomate desidratado

  • 1 xícara de chá de tomate desidratado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Frango

  1. Coloque o frango, azeite e temperos num processador e bata até formar uma massinha.
  2. Modele no tamanho desejado.

Modo de Preparo

Para empanar e assar

  1. Faça 2 potes separados: um com o ovo e um com o flocão misturado ao queijo.
  2. Passe o frango moldado primeiro no ovo, depois no flocão.
  3. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno a 180 graus Célsius por 15 minutos, até dourar. Depois, vire e deixe mais 10 minutos até dourar do outro lado.
  4. Seu empanado de frango caseiro está pronto para servir.

Modo de Preparo

Ketchup caseiro com tomate desidratado

  1. Em um liquidificador ou mixer, coloque o tomate desidratado, a mostarda e o vinagre.
  2. Bata bem até virar um creme.
  3. Caso queira deixar ainda mais cremoso, adicione água e vá batendo aos poucos.
  4. Sirva o ketchup caseiro com tomate desidratado.

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