CULINÁRIA

Doce de mamão verde

Uma sobremesa fácil e com gostinho de casa de vó: doce de mamão verde. Simples de preparar, a receita é feita com mamão verde ralado e leva ingredientes que você provavelmente tem casa: açúcar, fermento em pó, canela em pau e cravo-da-índia.

doce de mamão verde tem sabor caramelizado, rende bastante e é uma sugestão para servir no lanche da tarde. Confira como fazer!

Ingredientes

Doce de mamão verde

  • 1 mamão verde
  • Água suficiente para cobrir o mamão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 quilo de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto

Modo de Preparo

Doce de mamão verde

  1. Corte o mamão verde ao meio e retire as sementes. Depois, corte em partes e passe no ralo grosso do ralador. Transfira para uma tigela e cubra com água.
  2. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misture e deixe descansar por 2 horas. Depois do tempo, lave o mamão e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 500 gramas de açúcar e derreta até ficar dourado. Em seguida, adicione 4 xícaras de chá de água quente e ferva até dissolver o açúcar.
  4. Acrescente cravo-da-índia a gosto, canela em pau a gosto, 500 gramas de açúcar e misture bem.
  5. Adicione o mamão reservado e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Sirva em seguida.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *