Doce de mamão verde
Uma sobremesa fácil e com gostinho de casa de vó: doce de mamão verde. Simples de preparar, a receita é feita com mamão verde ralado e leva ingredientes que você provavelmente tem casa: açúcar, fermento em pó, canela em pau e cravo-da-índia.
O doce de mamão verde tem sabor caramelizado, rende bastante e é uma sugestão para servir no lanche da tarde. Confira como fazer!
Ingredientes
Doce de mamão verde
- 1 mamão verde
- Água suficiente para cobrir o mamão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 quilo de açúcar
- 4 xícaras de chá de água quente
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Doce de mamão verde
- Corte o mamão verde ao meio e retire as sementes. Depois, corte em partes e passe no ralo grosso do ralador. Transfira para uma tigela e cubra com água.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misture e deixe descansar por 2 horas. Depois do tempo, lave o mamão e reserve.
- Em uma panela, coloque 500 gramas de açúcar e derreta até ficar dourado. Em seguida, adicione 4 xícaras de chá de água quente e ferva até dissolver o açúcar.
- Acrescente cravo-da-índia a gosto, canela em pau a gosto, 500 gramas de açúcar e misture bem.
- Adicione o mamão reservado e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Sirva em seguida.