Bolo de aipim fácil para um café da tarde saboroso
Nada torna uma tarde mais especial do que um bom cheiro de bolo recém-saído do forno! Nesse sentido, um bolo de aipim fácil é a receita da felicidade, porque a receita clássica garante muitos aromas e sabores, além de uma experiência deliciosa e tradicional.
Em seguida, confira a receita completa e garanta um café da tarde completo. Aliás, não se esqueça de um detalhe: a depender da região, esse bolo de aipim fácil também pode ser conhecido como bolo de mandioca ou de macaxeira!
Receita de bolo de aipim fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de aipim ralado
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme.