Bolo toalha felpuda
O bolo toalha felpuda, também conhecido como bolo gelado de coco, leva cobertura de coco ralado, leite e leite condensado. Confira a receita:
O bolo toalha felpuda é um doce muito conhecido e amado pelos brasileiros: gelado e embrulhado em papel-alumínio, ele é perfeito para ser servido em festas infantis e no lanche da tarde. Esse bolo de coco tem como característica ser bem molhadinho por causa da calda de leite e leite condensado, e ele tem esse nome por ser coberto com coco ralado, remetendo ao visual de uma toalha felpuda.
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 150 gramas de margarina
- 200 mililitros de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- Meia xícara de chá de leite
- 100 gramas de coco ralado
Ingredientes
Calda
- Meia xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a margarina e bata até virar um creme claro.
- Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e desligue a batedeira.
- Despeje a mistura em uma tigela e reserve.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Misture delicadamente as claras em neve à massa
- Adicione o fermento em pó e, depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Modo de Preparo
Calda
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e misture.
- Fure o bolo com um garfo e regue-o com a mistura de leite e leite condensado.
Modo de Preparo
Montagem
- Fure o bolo com um garfo.
- Regue o bolo com a calda e coloque o coco ralado.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Você pode embrulhar pedaços do bolo em papel-alumínio e levar novamente à geladeira por 1 hora antes de servir.