CULINÁRIA

Receita de bolo de banana com iogurte para o lanche das crianças

Como fazer bolo de banana com iogurte e farelo de aveia para o lanche das crianças: nesta receita, Gigi Vilela mostra todos os segredos para deixar seu bolo fofinho, saudável e nutritivo.

Na receita de bolo de banana com iogurte para o lanche das crianças, você pode escolher entre bater a massa à mão, como faz Gigi Vilela, ou também fazer na batedeira. Entre os principais tipos de banana, a influenciadora usa a banana-nanica bem madura amassada para preparar a massa, que também leva açúcar mascavo, suco de laranja, farinha de arroz e farelo de aveia.

manteiga ghee é também utilizada na massa para dar a gordura necessária ao bolo de banana com iogurte. A cobertura fica por conta de bananas cortadas, que são colocadas no fundo da forma antes de ir ao forno. Veja o passo a passo deste bolo saudávelnutritivo e muito fofinho para mandar na lancheira das crianças!

Ingredientes

 

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 5 bananas-nanicas amassadas
  • Um terço de xícara de manteiga ghee
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1 e meia xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas para a cobertura

 

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, os ovos e mexa bem.
  2. Adicione as bananas-nanicas amassadas à mistura e incorpore.
  3. Coloque também na tigela a manteiga ghee, o iogurte natural, o suco de laranja, a canela em pó, o farelo de aveia peneirado, a farinha de arroz também peneirada e misture todos os ingredientes muito bem.
  4. Junte o fermento em pó à mistura da tigela e mexa novamente.
  5. Coloque também uma pitada de sal na massa, misturando um pouco mais.
  6. Unte uma forma com a manteiga gheee, colocando papel-manteiga sobre a forma untada.
  7. Espalhe manteiga guee novamente sobre o papel-manteiga.
  8. Corte as bananas da cobertura e posicione as frutas sobre o papel-manteiga untado na forma.
  9. Coloque a massa da tigela sobre as bananas.
  10. Leve ao forno a 180 graus Célsius por 50 minutos, ou até que o garfo saia limpo.
  11. Desenforme seu bolo de banana com iogurte com cuidado e está pronto para servir!

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