Pão de abóbora saudável para o lanche das crianças
Veja como fazer pão de abóbora saudável para as crianças: uma receita simples que traz dicas para você deixar o pão bem fofinho e perfeito.
Esta receita de pão de abóbora saudável para as crianças é bem fácil de fazer. Para começar, você vai preparar um purê de abóbora que será o ingrediente essencial para que o pão fique perfeito. Depois disso, é só misturar os itens molhados, os itens secos e juntar tudo fazendo a massa fofinha e muito muito muito deliciosa.
Gigi Vilela mostra todas as dicas e técnicas para que o pão de abóbora saudável para as crianças fique incrível. Além da massa, você precisa observar o tipo da forma que vai usar, também a maneira de conservar o pão, que pode ir para o congelador, sendo consumido aos poucos. Veja como é simples preparar este pão especial para a lancheira das crianças:
Ingredientes
- 200 gramas de purê de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo orgânica integral
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- Meia grama de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa de sal
- Meia colher de sopa de sementes de abóbora
- Meia colher de sopa de sementes de gergelim
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o purê de abóbora, o ovo, o azeite e misture bem.
- Reserve os ingredientes misturados.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo orgânica integral, a cúrcuma, o tomilho fresco, o açúcar de coco, o fermento e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Junte a mistura dos ingredientes molhados reservados com a mistura dos ingredientes secos.
- Faça uma nova mistura, até ficar bem homogêneo e a massa fique elástica. Caso seja necessário, adicione mais farinha.
- Unte uma forma de metal e despeje a massa dentro.
- Coloque as sementes de abóbora e gergelim por cima da massa, apertando com uma colher.
- Deixe o pão descansando por volta de 1 hora, até o pão crescer bem.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por aproximadamente 50 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar.
- Sirva seu pão de abóbora saudável para crianças puro, ou com recheios como requeijão, coalhada seca, ou o que mais você preferir.