CULINÁRIA

Pão de abóbora saudável para o lanche das crianças

Veja como fazer pão de abóbora saudável para as crianças: uma receita simples que traz dicas para você deixar o pão bem fofinho e perfeito.

Esta receita de pão de abóbora saudável para as crianças é bem fácil de fazer. Para começar, você vai preparar um purê de abóbora que será o ingrediente essencial para que o pão fique perfeito. Depois disso, é só misturar os itens molhados, os itens secos e juntar tudo fazendo a massa fofinha e muito muito muito deliciosa.

Gigi Vilela mostra todas as dicas e técnicas para que o pão de abóbora saudável para as crianças fique incrível. Além da massa, você precisa observar o tipo da forma que vai usar, também a maneira de conservar o pão, que pode ir para o congelador, sendo consumido aos poucos. Veja como é simples preparar este pão especial para a lancheira das crianças:

Ingredientes

  • 200 gramas de purê de abóbora
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo orgânica integral
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • Meia grama de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • Meia colher de sopa de sementes de abóbora
  • Meia colher de sopa de sementes de gergelim

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o purê de abóbora, o ovo, o azeite e misture bem.
  2. Reserve os ingredientes misturados.
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo orgânica integral, a cúrcuma, o tomilho fresco, o açúcar de coco, o fermento e o sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Junte a mistura dos ingredientes molhados reservados com a mistura dos ingredientes secos.
  6. Faça uma nova mistura, até ficar bem homogêneo e a massa fique elástica. Caso seja necessário, adicione mais farinha.
  7. Unte uma forma de metal e despeje a massa dentro.
  8. Coloque as sementes de abóbora e gergelim por cima da massa, apertando com uma colher.
  9. Deixe o pão descansando por volta de 1 hora, até o pão crescer bem.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por aproximadamente 50 minutos.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar.
  12. Sirva seu pão de abóbora saudável para crianças puro, ou com recheios como requeijão, coalhada seca, ou o que mais você preferir.

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