CULINÁRIA

Torta de frango de liquidificador

Ingredientes da receita de torta de frango de liquidificador

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de curry
  • ½ colher de chá de coentro em pó
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 25g de parmesão ralado

Para a massa

  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 25g de parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Entre com as azeitonas, o tomate, o pimentão e o milho-verde. Deixe refogar.
  4. Acrescente o molho de tomate e tempere com páprica, curry e coentro.
  5. Finalize com cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e a batata amassada. Bata até homogeneizar.
  2. Transfira para um bowl e adicione o amido de milho e a farinha de trigo.
  3. Misture bem com um fuê.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Da montagem

  1. Adicione metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe uniformemente todo o recheio de frango.
  3. Sobre o frango, espalhe o requeijão.
  4. Cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  6. Retire do forno e sirva essa espetacular torta de frango de liquidificador!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *