Macaron recheado com sorvete de pistache e framboesa
Aprenda como fazer o macaron recheado com sorvete de pistache e framboesa do Que Seja Doce e impressione seus convidados.
Ingredientes
Macaron
- 250 gramas de farinha de amêndoas fina
- 110 gramas de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas ou 7 claras de ovos
- 400 gramas de açúcar refinado
- Corante vermelho hidrossolúvel a gosto
Ingredientes
Pasta de sorvete de pistache
- 100 gramas de pistache sem casca
- 100 gramas de açúcar
Ingredientes
Sorvete de pistache
- 332 mililitros de creme de leite fresco
- 500 mililitros de leite
- 210 gramas de açúcar de confeiteiro
- 140 gramas ou 7 gemas de ovos
- 40 gramas de leite em pó
- 1 quilo de gelo em cubos para resfriar a base do sorvete
Ingredientes
Geleia de framboesa
- 200 gramas de framboesas frescas
- 80 gramas de açúcar
- 10 mililitros de suco de limão
- 2 gramas de pectina
Ingredientes
Decoração
- 500 gramas de chocolate ruby
- 100 gramas de pistache sem casca
Modo de Preparo
Macaron
- Em uma panela misture as claras com açúcar refinado e leve ao fogo para aquecer até dissolver o açúcar.
- Coloque na batedeira em velocidade alta até formar um merengue.
- Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, peneire e misture no merengue.
- Coloque o corante e misture até dar o ponto.
- Pingue os macarons no tapete de silicone sob uma assadeira e leve ao forno por 125 graus Célsius por 18 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo
Pasta de sorvete de pistache
- Coloque o pistache no forno preaquecido 180 graus Célsius e deixe por 10 minutos.
- Em uma panela, caramelize, 100 gramas de açúcar, adicione o pistache e misture.
- Derramar sobre um tapete de silicone, deixar esfriar e bater no processador até formar uma pasta.