CULINÁRIA

Macaron recheado com sorvete de pistache e framboesa

Aprenda como fazer o macaron recheado com sorvete de pistache e framboesa do Que Seja Doce e impressione seus convidados.

Ingredientes

Macaron

  • 250 gramas de farinha de amêndoas fina
  • 110 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas ou 7 claras de ovos
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • Corante vermelho hidrossolúvel a gosto

Ingredientes

Pasta de sorvete de pistache

  • 100 gramas de pistache sem casca
  • 100 gramas de açúcar

Ingredientes

Sorvete de pistache

  • 332 mililitros de creme de leite fresco
  • 500 mililitros de leite
  • 210 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 140 gramas ou 7 gemas de ovos
  • 40 gramas de leite em pó
  • 1 quilo de gelo em cubos para resfriar a base do sorvete

Ingredientes

Geleia de framboesa

  • 200 gramas de framboesas frescas
  • 80 gramas de açúcar
  • 10 mililitros de suco de limão
  • 2 gramas de pectina

Ingredientes

Decoração

  • 500 gramas de chocolate ruby
  • 100 gramas de pistache sem casca

Modo de Preparo

Macaron

  1. Em uma panela misture as claras com açúcar refinado e leve ao fogo para aquecer até dissolver o açúcar.
  2. Coloque na batedeira em velocidade alta até formar um merengue.
  3. Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, peneire e misture no merengue.
  4. Coloque o corante e misture até dar o ponto.
  5. Pingue os macarons no tapete de silicone sob uma assadeira e leve ao forno por 125 graus Célsius por 18 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo

Pasta de sorvete de pistache

  1. Coloque o pistache no forno preaquecido 180 graus Célsius e deixe por 10 minutos.
  2. Em uma panela, caramelize, 100 gramas de açúcar, adicione o pistache e misture.
  3. Derramar sobre um tapete de silicone, deixar esfriar e bater no processador até formar uma pasta.

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