Receita de Feijoada
INGREDIENTES
- 100 grama(s) de língua de boi defumada
- 50 grama(s) de bacon
- 600 grama(s) de feijão preto
- 6 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de laranjas
- 200 grama(s) de cebola picada
- 100 grama(s) de alho picado
- 400 grama(s) de carne seca
- 300 grama(s) de costelinha de porco defumada
- 200 grama(s) de pé de porco salgado
- 100 grama(s) de rabo de porco salgado
- 100 grama(s) de orelha de porco salgada
- 150 grama(s) de Lombo de porco saldado ou defumado
- 100 grama(s) de paio
- 200 grama(s) de linguiça portuguesa
MODO DE PREPARO
Após limpar bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24h (quatro trocas). Ferva as peças inteiras por 20min (descarte a água da fervura). Coloque o feijão de molho duas vezes: 1h e 4h, respectivamente.
A segunda água será usada para o cozimento do grão e das carnes. Em fogo médio, leve todas as carnes (inteiras) e o feijão para cozinharem. Acrescente as folhas de louro e as laranjas cortadas. Durante o cozimento, descarte a gordura que subir à superfície – se necessário, coloque mais água quente.
Após 40min, reserve as carnes que já estão macias e retire as metades das laranjas. A etapa seguinte fica pronta entre 2h30 e 3h. Numa frigideira, doure a cebola e o alho em duas xícaras de óleo pré-aquecido, pois a mistura será adicionada à panela onde está o feijão. Quando tudo estiver cozido, corte as carnes em pedaços menores para serem servidas. Depois disso, devolva as carnes à panela para cozinharem com o feijão por mais 15min-20min, em fogo brando.