Coxinha de frango com massa de batata
A coxinha de frango com massa de batata é uma receita fácil de salgadinho que combina com festas de aniversário. O petisco rende até 45 unidades e pode ser uma sugestão até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.
O segredo para a coxinha não estourar ao fritar é levar a massa para o congelador por alguns minutos antes de colocar no óleo. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a coxinha de frango com massa de batata!
Ingredientes
Caldo
- Azeite a gosto
- 140 gramas de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80 gramas de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 mililitros de água
- 400 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio
- Azeite a gosto
- 140 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de peito de frango desfiado
- 10 gramas de colorau
- Sal a gosto
- 120 mililitros do caldo de cozimento do frango
- 20 gramas de farinha de trigo
- 15 mililitros de molho de pimenta
- Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes
Massa
- 50 gramas de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 mililitros de leite
- 250 mililitros de caldo do cozimento do frango
- 200 gramas de batata cozida e amassada
- 300 gramas de farinha de trigo
- Óleo a gosto
Ingredientes
Empanamento
- 500 mililitros de água
- 20 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de farinha de rosca
Modo de Preparo
Caldo
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
- Adicione tomate, folha de louro e caldo de galinha. Misture.
- Depois, acrescente água, sal e peito de frango. Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
- Coe o caldo e reserve.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango.
- Depois, adicione peito de frango desfiado, colorau, sal e mistura de caldo com farinha de trigo. Misture.
- Acrescente molho de pimenta, cheiro-verde e misture novamente. Reserve e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho.
- Depois, acrescente caldo de galinha, leite, caldo de cozimento do frango, batata amassada e farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Desligo o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar.
- Passe um pouco de óleo na massa e sove.
- Abra a massa, coloque parte do recheio e feche. Modele no formato de coxinhas.
Modo de Preparo
Empanamento
- 1Dissolva a farinha de trigo na água e passe as coxinhas nesta mistura.
- 2Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e leve ao congelador por 1 hora.
- 3Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.