CULINÁRIA

Coxinha de frango com massa de batata

coxinha de frango com massa de batata é uma receita fácil de salgadinho que combina com festas de aniversário. O petisco rende até 45 unidades e pode ser uma sugestão até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.

O segredo para a coxinha não estourar ao fritar é levar a massa para o congelador por alguns minutos antes de colocar no óleo. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a coxinha de frango com massa de batata!

Ingredientes

Caldo

  • Azeite a gosto
  • 140 gramas de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 gramas de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 mililitros de água
  • 400 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 140 gramas de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de peito de frango desfiado
  • 10 gramas de colorau
  • Sal a gosto
  • 120 mililitros do caldo de cozimento do frango
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 15 mililitros de molho de pimenta
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes

Massa

  • 50 gramas de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 mililitros de leite
  • 250 mililitros de caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de batata cozida e amassada
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • Óleo a gosto

Ingredientes

Empanamento

  • 500 mililitros de água
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparo

Caldo

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione tomate, folha de louro e caldo de galinha. Misture.
  3. Depois, acrescente água, sal e peito de frango. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
  5. Coe o caldo e reserve.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
  2. Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango.
  3. Depois, adicione peito de frango desfiado, colorau, sal e mistura de caldo com farinha de trigo. Misture.
  4. Acrescente molho de pimenta, cheiro-verde e misture novamente. Reserve e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho.
  2. Depois, acrescente caldo de galinha, leite, caldo de cozimento do frango, batata amassada e farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Desligo o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar.
  4. Passe um pouco de óleo na massa e sove.
  5. Abra a massa, coloque parte do recheio e feche. Modele no formato de coxinhas.

 

 

Modo de Preparo

Empanamento

 

  1. 1Dissolva a farinha de trigo na água e passe as coxinhas nesta mistura.
  2. 2Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e leve ao congelador por 1 hora.
  3. 3Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

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