Bolo de amendoim
O bolo de amendoim é uma receita simples de fazer e que leva ingredientes fáceis de serem encontrados. Clássico da Festa Junina, o bolo pode ser consumido em qualquer momento do ano. Com um cafezinho, ele combina com café da manhã ou lanche da tarde
Feita no liquidificador, a massa fica bastante fofinha e leve. Para finalizar, uma cobertura feita com leite condensado, margarina e amendoim torrado dão um gostinho especial ao bolo. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer o bolo de amendoim!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de óleo, 1 e meia xícara de chá de leite, 1 e meia xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído. Bata por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de margarina
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- Amendoim picado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de margarina e 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído. Cozinhe até engrossar.
- Despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.