CULINÁRIAÉ NOTÍCIA

Cheesecake mineira

Esta receita de cheesecake mineira é fácil de preparar e uma ideia incrível para quem não pode perder muito tempo na cozinha. Aprenda o passo a passo e veja como é simples!

Como fazer cheesecake mineira: esta sobremesa simples, em sua versão bem brasileira, leva apenas 5 ingredientes, o que a torna muito fácil e rápida de preparar. Trata-se de uma torta cremosa que leva queijo minas e leite condensado na massa, feita no liquidificador.

Após os ingredientes bem misturados, a cheesecake mineira é assada no forno por 30 minutos. Na finalização, o doce de leite na cobertura dá o tom mineiro ao prato.

Ingredientes

 

  • 400 gramas de queijo minas
  • 395 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de doce de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
Cheesecake mineira: como fazer — Foto: Receitas

Cheesecake mineira: como fazer

Modo de Preparo

 

  1. 1No liquidificador, coloque 1 ovo, 395 gramas de leite condensado, 400 gramas de queijo minas e 1 pitada de sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
  5. 5Retire a massa assada do forno e desenforme.
  6. 6Cubra com 400 gramas de doce de leite.
  7. 7Sua cheesecake mineira está pronta!

 

Cheesecake mineira em fatia — Foto: Receitas

Cheesecake mineira em fatia

A origem da cheesecake possui várias versões. Em uma delas, o doce surgiu na Grécia Antiga e servia de alimento para os atletas. Porém, hoje a sobremesa é muito popular nos Estados Unidos. Entre os sabores mais conhecidos, está a cheesecake de frutas vermelhas. Mas existem várias receitas, inclusive, Ana Maria ensinou como preparar cheesecake com 3 ingredientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *