CULINÁRIA

Receita de Caldo de Kenga

Aprenda como fazer caldo de kenga com uma receita tradicional muito fácil e simples de preparar.

  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de cenoura
  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo : 

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.

 

Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.

Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.

Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).

Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.

Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.

Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.

Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

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