Bolo de Reis
O Bolo de Reis é uma tradição nas festas natalinas e também costuma ser saboreado no dia 6 de janeiro, no Dia de Reis. No programa Alma de Cozinheira, Paola Carosella abriu sua cozinha para Ana Paula, telespectadora que mandou uma receita afetiva de Bolo de Reis, que faz parte de sua família há alguns anos. O bolo foi presente de uma amiga italiana de Ana Paula.
Para dar um toque pessoal à receita, Paola Carosella acrescenta conhaque e raspas de laranjas, mas são ingredientes opcionais. Veja a receita completa do Bolo de Reis!
Ingredientes
Bolo de Reis
- 200 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de uva-passa
- 100 gramas de nozes picadas
- Cerejas a gosto
Ingredientes
Glacê
- Açúcar de confeiteiro
- Suco de limão
Modo de Preparo
Bolo de Reis
- Bata a manteiga com o açúcar e acrescente as gemas.
- Vá despejando o leite condensado aos poucos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
- Misture à massa as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Leve para assar em uma forma untada, em forno preaquecido em forno entre 160 e 180 graus Célsis por, aproximadamente, 1 hora.
- Para o glacê, misture em fogo baixo o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de limão.