CULINÁRIA

Curry de grão-de-bico, arroz de coco e castanha

Receita vegetariana, o curry de grão-de-bico, arroz de coco e castanha que a Paola Carosella ensinou a fazer no programa Alma de Cozinheira tem um cheiro que deixa qualquer pessoa encantada. E o sabor do prato, então, nem se fala.

A chef traz pimenta, pedaços de abóbora, gengibre, folhas de louro, folhas de menta fresca, canela, entre outros ingredientes. A receita é feita com arroz basmati, que pode ser substituído pelo agulhinha. Confira o passo a passo e sirva no almoço ou jantar!

Ingredientes

Curry de grão-de-bico

  • 1 xícara de chá cheia de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 2 colheres de chá de cominho em grãos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-malagueta ou pimenta-dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro picada
  • 3 lâminas de gengibre
  • Meia xícara de chá de folhas de coentro
  • Meia xícara de chá de folhas de menta fresca
  • 2 ramos de cebolinha picada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 fatia de abóbora
  • Sal a gosto

Ingredientes

Arroz de coco

  • 300 gramas de arroz basmati
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola. Pode substituir por qualquer óleo ou manteiga ghee
  • 75 gramas de castanha-de-caju crua
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de mostarda em sementes
  • 1 canela em pau
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 pedaço de aproximadamente 2 centímetros de gengibre descascado e ralado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, cortada no comprimento, sem sementes e picada
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • 200 mililitros de água

Modo de Preparo

Curry de grão-de-bico

  1. Em uma frigideira, coloque as sementes de coentro e as de cominho para darem uma torrada, por trinta segundos. Em seguida, processe no pilão. Reserve.
  2. Em uma panela aquecida com azeite, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Deixe refogar até que as cebolas fiquem um pouco transparentes.
  3. Adicione a lata de tomate, um pouco de alho picado, o gengibre, a pimenta picada, a abóbora picada, o coentro e cominho que foram triturados, as folhas de louro, o curry e o grão-de-bico. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Finalize com as ervas.

Modo de Preparo

Arroz de coco

  1. Com uma faca, quebre um pouco as castanhas-de-caju.
  2. Aqueça uma panela com óleo, adicione a cebola picada, as sementes de mostarda, o gengibre, um pau de canela, um pouco da pimenta-dedo-de-moça, uma pitada de sal, as castanhas-de-caju e refogue tudo por 1 minuto.
  3. Adicione o arroz e uma colher de chá de sal, acrescente o coco ralado e água fervente até cobrir o arroz.
  4. Leve em fogo alto. Quando a água evaporar, desligue e tampe a panela por aproximadamente 20 minutos.

 

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