Curry de grão-de-bico, arroz de coco e castanha
Receita vegetariana, o curry de grão-de-bico, arroz de coco e castanha que a Paola Carosella ensinou a fazer no programa Alma de Cozinheira tem um cheiro que deixa qualquer pessoa encantada. E o sabor do prato, então, nem se fala.
Ingredientes
Curry de grão-de-bico
- 1 xícara de chá cheia de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 2 colheres de chá de cominho em grãos
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de chá de curry em pó
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-malagueta ou pimenta-dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro picada
- 3 lâminas de gengibre
- Meia xícara de chá de folhas de coentro
- Meia xícara de chá de folhas de menta fresca
- 2 ramos de cebolinha picada
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 fatia de abóbora
- Sal a gosto
Ingredientes
Arroz de coco
- 300 gramas de arroz basmati
- 4 colheres de sopa de óleo de canola. Pode substituir por qualquer óleo ou manteiga ghee
- 75 gramas de castanha-de-caju crua
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher de chá de mostarda em sementes
- 1 canela em pau
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 pedaço de aproximadamente 2 centímetros de gengibre descascado e ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça, cortada no comprimento, sem sementes e picada
- 1 e meia colher de chá de sal
- 200 mililitros de água
Modo de Preparo
Curry de grão-de-bico
- Em uma frigideira, coloque as sementes de coentro e as de cominho para darem uma torrada, por trinta segundos. Em seguida, processe no pilão. Reserve.
- Em uma panela aquecida com azeite, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Deixe refogar até que as cebolas fiquem um pouco transparentes.
- Adicione a lata de tomate, um pouco de alho picado, o gengibre, a pimenta picada, a abóbora picada, o coentro e cominho que foram triturados, as folhas de louro, o curry e o grão-de-bico. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com as ervas.
Modo de Preparo
Arroz de coco
- Com uma faca, quebre um pouco as castanhas-de-caju.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione a cebola picada, as sementes de mostarda, o gengibre, um pau de canela, um pouco da pimenta-dedo-de-moça, uma pitada de sal, as castanhas-de-caju e refogue tudo por 1 minuto.
- Adicione o arroz e uma colher de chá de sal, acrescente o coco ralado e água fervente até cobrir o arroz.
- Leve em fogo alto. Quando a água evaporar, desligue e tampe a panela por aproximadamente 20 minutos.