Especial São João: Pamonha
A pamonha é uma receita tradicional da Festa Junina. De origem indígena, o prato é popular em estados do Norte e Nordeste do Brasil, mas também é bastante consumido em Goiás, Minas Gerais e São Paulo.
Para fazer a pamonha, você precisa de apenas 4 ingredientes: milho, açúcar, leite e sal. Depois, é só colocar no pacotinho feito com palha da espiga de milho e cozinhar por aproximadamente 1 hora. É simples e fácil. Confira como fazer!
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Meia xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- Corte as bases da espiga de milho, descasque com cuidado e reserve as cascas.
- Passe a espiga no ralador e depois coloque os grãos no liquidificador.
- Acrescente 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, meia xícara de chá de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Transfira a mistura para o pacotinho feito com a palha do milho e feche com elásticos.
- Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente, tampe parcialmente com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.