CULINÁRIA

Quentão tradicional

Receita de quentão tradicional das Festas Juninas para você fazer sempre que estiver friozinho e quiser reunir a família! Confira a delícia!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela
  • 4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga.
  2. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *