CULINÁRIA

Receita de Pudim de tapioca granulada

Ingredientes

Pudim de tapioca granulada

  • 600 mililitros de leite
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 300 gramas de tapioca granulada
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 50 gramas de açúcar
  • 200 gramas de leite condensado
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Pudim de tapioca granulada

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e ligue o fogo.
  2. Esquente bem os dois ingredientes, mexendo sempre, e quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o coco fresco, o açúcar e misture.
  4. Adicione o leite condensado e misture bem com os demais ingredientes.
  5. Adicione a mistura do leite quente á tigela.
  6. Deixe hidratar por 5 minutos, mexendo suavemente.
  7. Despeje a massa do pudim de tapioca granulada em uma forma untada com manteiga.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  9. Antes de servir o pudim de tapioca, finalize com leite condensado sobre a sobremesa e salpique coco ralado. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *