CULINÁRIA

Receita de Bobó de camarão

Tradição da culinária brasileira, o bobó de camarão tem origem na cozinha africana. Com consistência cremosa, a receita leva camarão, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e outros ingredientes fáceis de encontrar.

Antes de começar a preparar a receita, lembre de cozinhar a mandioca na panela de pressão por 20 minutos para que ela fique bastante macia. Confira o passo a passo completo da receita de bobó de camarão que combina com almoço, jantar e diversas ocasiões especiais, como almoço de Páscoa.

Ingredientes

Camarão

  • 1 quilo de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Camarão

  1. Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
Bobó de camarão — Foto: Receitas

Bobó de camarão — Foto: Receitas

Ingredientes

Purê de mandioca

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê de mandioca

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
  3. 3Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
  4. 4Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
  5. 5Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.

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