Receita de Bobó de camarão
Tradição da culinária brasileira, o bobó de camarão tem origem na cozinha africana. Com consistência cremosa, a receita leva camarão, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Antes de começar a preparar a receita, lembre de cozinhar a mandioca na panela de pressão por 20 minutos para que ela fique bastante macia. Confira o passo a passo completo da receita de bobó de camarão que combina com almoço, jantar e diversas ocasiões especiais, como almoço de Páscoa.
Ingredientes
Camarão
- 1 quilo de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Camarão
- Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
Bobó de camarão — Foto: Receitas
Ingredientes
Purê de mandioca
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Purê de mandioca
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
- 2Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
- 3Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
- 4Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
- 5Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.